Pemprov Sumsel di Bawah Kepemimpinan Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Terima Penghargaan CSR dari Kemendes PDT

- Penulis

Sabtu, 25 April 2026 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta — Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) di bawah kepemimpinan Gubernur H. Herman Deru dan Wakil Gubernur H. Cik Ujang menerima penghargaan atas capaian Corporate Social Responsibility (CSR) dan pengembangan desa berkelanjutan pada program perikanan dari Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Kemendes PDT) Republik Indonesia, yang diserahkan dalam ajang CSR dan PDB Awards 2026 di Jakarta, Selasa (21/4/2026).

Penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Sumsel di bawah kepemimpinan Gubernur Sumsel, Dr. H. Herman Deru, dan diserahkan langsung kepada Cik Ujang di Jakarta, Selasa (21/4/2026).

Penghargaan ini diberikan dalam rangka mengapresiasi kontribusi pemerintah daerah, BUMN, serta pihak swasta dalam mendukung pembangunan desa melalui program CSR yang berkelanjutan.

Baca Juga :  Dukung Stabilitas Ekonomi, Banyuasin Ikuti Rapat Pengendalian Inflasi Daerah

Kegiatan tersebut dihadiri Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto dan Wakil Mendes PDT Ahmad Riza Patria dalam ajang CSR dan PDB Awards 2026 yang digelar di Operational Room, Jakarta.

Mengusung tema “Kontribusi Dunia Usaha dan Organisasi Lainnya dalam Mendukung Rencana Aksi Bangun Desa Bangun Indonesia demi Tercapainya Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045”, kegiatan ini menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam pembangunan desa.

Dalam sambutannya, Mendes PDT Yandri Susanto menyampaikan bahwa penghargaan diberikan kepada kepala daerah yang memiliki komitmen kuat dalam pembangunan desa melalui pemanfaatan CSR dari dunia usaha.

Baca Juga :  Antisipasi El Nino Ekstrem, Bupati Askolani Siagakan 153 Desa Tangguh Kebakaran di Banyuasin

Ia juga mengapresiasi peran BUMN dan sektor swasta yang telah menyalurkan CSR secara tepat sasaran dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat desa.

“CSR dari dunia usaha ini dapat dirasakan langsung oleh masyarakat desa karena disertai program pendampingan dan pemberdayaan,” ujarnya.

Yandri menekankan pentingnya sinergi antara dana CSR perusahaan dengan program pembangunan desa berkelanjutan. Ia berharap perusahaan tidak hanya memberikan bantuan sesaat, tetapi juga terlibat dalam membangun fondasi kemandirian desa yang kokoh dan berdampak jangka panjang.

Berita Terkait

Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram air keras
Jelang Hari Raya, Kepala Daerah Diminta Fokus Layani Rakyat dan Jaga Stabilitas Harga
Viral Penerima Lembaga Pengelola Dana Pendidikan Diduga Hina RI, Purbaya: Harus Kembalikan Uang Pajak Rakyat
Launching Program IFTARIA RAMADHAN 2026 – Antero Hotel Jababeka
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 23:02 WIB

Pemprov Sumsel di Bawah Kepemimpinan Gubernur Herman Deru dan Wagub Cik Ujang Terima Penghargaan CSR dari Kemendes PDT

Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:59 WIB

Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram air keras

Selasa, 10 Maret 2026 - 05:55 WIB

Jelang Hari Raya, Kepala Daerah Diminta Fokus Layani Rakyat dan Jaga Stabilitas Harga

Sabtu, 28 Februari 2026 - 08:23 WIB

Viral Penerima Lembaga Pengelola Dana Pendidikan Diduga Hina RI, Purbaya: Harus Kembalikan Uang Pajak Rakyat

Selasa, 10 Februari 2026 - 05:50 WIB

Launching Program IFTARIA RAMADHAN 2026 – Antero Hotel Jababeka

Berita Terbaru