LBKI Sumsel Dikukuhkan untuk Periode 2026-2031, Bidik Penguatan Program Sosial dan Ekonomi Masyarakat

- Penulis

Minggu, 20 September 2026 - 21:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Info Sriwijaya, Palembang – Lembaga Bantuan Konsumen Indonesia (LBKI) Provinsi Sumatera Selatan resmi mengukuhkan pengurus DPW, DPD dan PPL untuk periode 2026-2031. Pelantikan berlangsung di Gedung Graha Bina Praja Provinsi Sumatera Selatan, Palembang, Sabtu (19/9/2026).

Ketua DPP LBKI Pusat, R. Asep Sucipto mengatakan keberadaan LBKI di Sumatera Selatan menjadi mitra pemerintah daerah dalam menjalankan berbagai program sosial kemasyarakatan.

Menurutnya, LBKI memiliki sejumlah program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Diantaranya bantuan sosial, pembagian sembako, nikah masal, donor darah, bantuan ikan bagi masyarakat yang memiliki kolam, hingga bantuan peternakan bagi warga yang memiliki kandang namun belum memiliki hewan ternak.

Baca Juga :  Tinjau Karhutla di Muba, Herman Deru Tekankan Pencegahan dan Keterlibatan Masyarakat

“LBKI merupakan lembaga yang membantu melaksanakan program kerja pemerintah, secara berdampingan dan sudah berjalan selama 3 tahun. Sebelumnya kami juga melakukan pendampingan terhadap program MBG yang sudah berjalan,” ujar Asep.

Asep berharap dengan telah dilantiknya pengurus LBKI Sumsel periode 2026-2031 menjadi momentum memperkuat pelayanan kepada masyarakat. Para pengurus diharapkan mampu menjalankan program secara nyata, terbuka dan tepat sasaran.

“Harapan kami, setelah pelantikan ini para pengurus DPW, DPD dapat menjalankan berbagai program bantuan dan perlindungan konsumen dengan baik. Pengurus harus segera membuat program kerja dan menyiapkan SDM untuk segera berkoordinasi dengan pemerintah daerahnya masing-masing,” pungkasnya.

Baca Juga :  Ratu Dewa Ajak Jajaran Pemkot Palembang Lebih Aktif Turun ke Lapangan

Sementara itu, menurut Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sumatera Selatan, Henny Yulianti, S.IP., M.Si., menyambut positif inisiatif LBKI.

“Alhamdulillah, dengan dilantiknya kepengurusan baru ini, LBKI Sumatera Selatan optimis dapat meningkatkan peran aktifnya dalam memberdayakan masyarakat, mulai dari bantuan sosial, pemberdayaan ekonomi melalui sektor perikanan dan peternakan, hingga perlindungan hak-hak konsumen di wilayah Sumatera Selatan,”tambahnya.

Henny berharap LBKI tidak hanya fokus terhadap penyaluran program bantuan pemerintah saja, melainkan juga memberikan bantuan hukum (perlindungan) terhadap konsumen.

“Segera berkoordinasi dengan dinas perdagangan, dalam hal ini BPSK bagian penegakan hukum agar bisa melindungi hak-hak konsumen di Sumatera Selatan, “Pungkasnya. (Ridho)

Berita Terkait

Polda Sumsel OTT 23 Orang, Dua Staf Disdik Banyuasin Jadi Tersangka dan Ditahan
Ratu Dewa Ajak Jajaran Pemkot Palembang Lebih Aktif Turun ke Lapangan
28 Kepala Sekolah Banyuasin Diduga Diamankan dalam OTT Polda Sumsel
Cik Ujang Dorong Lulusan Uniski Kayuagung Terus Belajar dan Berkontribusi bagi Masyarakat
Gubernur Herman Deru Dampingi Menko Polkam Tinjau Posko Satgas Karhutla di Kertapati
Gubernur Herman Deru Dukung Optimalisasi Lahan Ekstensifikasi Sawit Sumsel untuk Ketahanan Energi Nasional
Gubernur Herman Deru Dorong RUU Transmigrasi Tuntaskan Persoalan Eks Transmigrasi di Sumsel
Dari Sriwijaya ke Dunia: Peneliti FKIP UNSRI Menggagas Masa Depan Pendidikan Perubahan Iklim
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 21:15 WIB

LBKI Sumsel Dikukuhkan untuk Periode 2026-2031, Bidik Penguatan Program Sosial dan Ekonomi Masyarakat

Sabtu, 19 September 2026 - 00:24 WIB

Polda Sumsel OTT 23 Orang, Dua Staf Disdik Banyuasin Jadi Tersangka dan Ditahan

Jumat, 18 September 2026 - 23:59 WIB

Ratu Dewa Ajak Jajaran Pemkot Palembang Lebih Aktif Turun ke Lapangan

Jumat, 18 September 2026 - 23:52 WIB

28 Kepala Sekolah Banyuasin Diduga Diamankan dalam OTT Polda Sumsel

Jumat, 18 September 2026 - 23:39 WIB

Gubernur Herman Deru Dampingi Menko Polkam Tinjau Posko Satgas Karhutla di Kertapati

Berita Terbaru