Perkuat Silaturahmi dan Semangat Pengusaha Muda, Gubernur Herman Deru Buka Puasa Bersama HIPMI Sumsel

- Penulis

Senin, 9 Maret 2026 - 05:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru menghadiri buka puasa bersama dan silaturahmi keluarga besar BPD  Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumatera Selatan yang digelar di Hotel The Zuri Palembang, Minggu (8/3/2026).

Dalam sambutannya, Herman Deru menyampaikan dengan kegiatan ini menunjukkan bahwa HIPMI mampu berbaur dengan berbagai elemen masyarakat dan menjadi bagian penting dalam pembangunan daerah. Para kader HIPMI telah menunjukkan dedikasi dan semangat luar biasa dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Anak-anak muda HIPMI ini luar biasa. Mereka mendarmabaktikan waktunya untuk Sumatera Selatan. Bahkan banyak muncul ‘sultan-sultan muda’ dari daerah yang turut berkontribusi dalam pembangunan ekonomi,” ujarnya.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel: Telah Banyak Pembangunan dan Prestasi Banyuasin Di Kancah Nasional

Herman Deru menambahkan, keterlibatan pengusaha muda hingga ke kabupaten yang jauh menunjukkan bahwa peluang berusaha kini semakin terbuka, terlebih dengan berbagai kemudahan yang diberikan pemerintah. Hal tersebut diharapkan dapat memperkuat daya saing pengusaha muda Sumsel dalam menghadapi pasar global.

“Di tengah berbagai dinamika ekonomi saat ini, kolaborasi antara pemerintah dan pelaku usaha menjadi kunci dalam menjaga stabilitas inflasi serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan akan terus mendukung dan memperjuangkan cita-cita para pengusaha muda”, tegas HD.

Baca Juga :  Masih Perencanaan, Ketua DPRD Sumsel Tegaskan Pengadaan Meja Biliar untuk Pimpinan Bisa Dibatalkan

Sementara itu, Ketua BPD HIPMI Sumsel Muhammad Puri Andamas dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan sekaligus menumbuhkan semangat pengusaha muda dalam berkontribusi bagi pembangunan Sumatera Selatan.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan pemberian santunan kepada anak yatim, tausiyah oleh Ustadz Toyyibno, dilanjutkan dengan salat Maghrib berjamaah serta ramah tamah.

Berita Terkait

Hadir di FGD APKASI, Banyuasin Kawal Revisi UU Pemerintahan Daerah demi Perkuat Otonomi
Perkuat Sinergitas, Bupati Banyuasin Sambut Hangat Safari Ramadan Kapolda Sumsel
Segera Dibuka, Jalan Tol Palembang-Betung Siap Beroperasi
Gubernur Sumsel Tinjau Kesiapan Jalur Mudik di Jembatan Musi V, Targetkan Jalan Bebas Lubang Jelang Lebaran
Jelang Hari Raya, Kepala Daerah Diminta Fokus Layani Rakyat dan Jaga Stabilitas Harga
Masih Perencanaan, Ketua DPRD Sumsel Tegaskan Pengadaan Meja Biliar untuk Pimpinan Bisa Dibatalkan
Tawuran Maut Terjadi di Palembang, Polisi Kejar Dua Pelaku
Pembanyaran dan Pembelian Belum Terpenuhi, Pemilik Tanah Tutup Akses Jalan Perumahan dan Ruko di Jalan KH Balqi Palembang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 05:48 WIB

Hadir di FGD APKASI, Banyuasin Kawal Revisi UU Pemerintahan Daerah demi Perkuat Otonomi

Rabu, 11 Maret 2026 - 04:57 WIB

Perkuat Sinergitas, Bupati Banyuasin Sambut Hangat Safari Ramadan Kapolda Sumsel

Rabu, 11 Maret 2026 - 04:54 WIB

Segera Dibuka, Jalan Tol Palembang-Betung Siap Beroperasi

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:06 WIB

Gubernur Sumsel Tinjau Kesiapan Jalur Mudik di Jembatan Musi V, Targetkan Jalan Bebas Lubang Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 05:55 WIB

Jelang Hari Raya, Kepala Daerah Diminta Fokus Layani Rakyat dan Jaga Stabilitas Harga

Berita Terbaru

Banyuasin

Segera Dibuka, Jalan Tol Palembang-Betung Siap Beroperasi

Rabu, 11 Mar 2026 - 04:54 WIB