Masih Perencanaan, Ketua DPRD Sumsel Tegaskan Pengadaan Meja Biliar untuk Pimpinan Bisa Dibatalkan

- Penulis

Senin, 9 Maret 2026 - 05:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

INFO SRIWIJAYA – Rencana pengadaan dua meja biliar untuk Ketua dan Wakil Ketua DPRD Sumatera Selatan (Sumsel) menjadi perbincangan hangat setelah informasinya tersebar di media sosial. Berdasarkan Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) LKPP, total anggaran untuk pengadaan tersebut mencapai Rp 486,9 juta. Rencana ini menjadi perhatian publik karena muncul di tengah kebijakan efisiensi anggaran daerah setelah pemerintah pusat memangkas Dana Transfer ke Daerah (TKD).
“Tadi saya sudah menghubungi Sekwan untuk mengklarifikasi terkait pengadaan barang tersebut. Namun, untuk diketahui bersama semua itu masih tahap perencanaan, belum ada pembelian,” kata Ketua DPRD Sumsel, Andie Dinialdie, Minggu (8/3/2026).

Baca Juga :  Harper Palembang Tebar Kepedulian di Bulan Ramadhan Melalui CSR General Cleaning & Berbagi Takjil"

Dalam data SIRUP, pengadaan meja biliar untuk rumah dinas Ketua DPRD Sumsel dialokasikan sebesar Rp 151 juta, sementara untuk Wakil Ketua III DPRD Sumsel, Ilyas Panji Alam, dianggarkan sebesar Rp 335,9 juta.

Baca Juga :  Pemkab Empat Lawang Bantah Isu Pembelian Mobil Dinas Rp3,5 Miliar

Andie Dinialdie menegaskan bahwa pengadaan yang menggunakan anggaran daerah harus mempertimbangkan skala prioritas dan urgensi bagi masyarakat. Ia menyatakan akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap rencana pembelian fasilitas olahraga tersebut.

“Jika dinilai tidak mendesak atau tidak memberikan manfaat yang signifikan, maka pengadaan tersebut dapat ditinjau ulang bahkan dibatalkan, terima kasih,” ujar Andi. Sebelumnya, rencana pengadaan ini viral di media sosial dan memicu reaksi negatif dari warganet.

Berita Terkait

IBIS PALEMBANG SANGGAR RAYAKAN ANNIVERSARY KE-3 DENGAN SEMANGAT KEBERSAMAAN DAN INOVASI
Jalan Rusak Tak Dibiarkan, Instruksi Bupati HM Toha Tohet Picu Aksi Nyata di Sanga Desa
Antisipasi El Nino Ekstrem, Bupati Askolani Siagakan 153 Desa Tangguh Kebakaran di Banyuasin
Sultan Muda Sumsel 2026 Diluncurkan, Herman Deru Tekankan UMKM Naik Kelas dan Melek Digital
Bupati Askolani: Hasil Evaluasi LKPJ 2025 Akan Kami Wujudkan dalam Program Nyata bagi Masyarakat
Wamentan RI Sudaryono Lantik DPD HKTI Sumsel, Dorong Peran Strategis Petani hingga Desa
Gubernur Herman Deru Dorong Pemanfaatan CSR Perusahaan untuk Bantu Masyarakat
Gubernur Herman Deru Dorong Sultan Muda Jadi Motor Kreativitas dan Pertumbuhan Ekonomi Sumsel
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 18:36 WIB

IBIS PALEMBANG SANGGAR RAYAKAN ANNIVERSARY KE-3 DENGAN SEMANGAT KEBERSAMAAN DAN INOVASI

Sabtu, 25 April 2026 - 23:09 WIB

Jalan Rusak Tak Dibiarkan, Instruksi Bupati HM Toha Tohet Picu Aksi Nyata di Sanga Desa

Sabtu, 25 April 2026 - 23:08 WIB

Antisipasi El Nino Ekstrem, Bupati Askolani Siagakan 153 Desa Tangguh Kebakaran di Banyuasin

Sabtu, 25 April 2026 - 23:06 WIB

Sultan Muda Sumsel 2026 Diluncurkan, Herman Deru Tekankan UMKM Naik Kelas dan Melek Digital

Sabtu, 25 April 2026 - 23:05 WIB

Bupati Askolani: Hasil Evaluasi LKPJ 2025 Akan Kami Wujudkan dalam Program Nyata bagi Masyarakat

Berita Terbaru