Empat Puluh Hari Wafatnya Alex Noerdin, Wagub Cik Ujang : Beliau

- Penulis

Minggu, 5 April 2026 - 21:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

INFOSRIWIJAYA- Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Cik Ujang menghadiri acara pembacaan Yasin dan Tahlil dalam rangka mengenang 40 hari wafatnya Almarhum H. Alex Noerdin bin H. M. Noerdin Pandji. Acara khidmat tersebut berlangsung di Masjid Raya Taqwa, Palembang, pada Minggu (5/4/2026).

Dalam sambutannya, Wagub Cik Ujang menyampaikan bahwa kehadiran para pelayat yang memadati masjid merupakan bukti nyata besarnya rasa cinta dan penghormatan masyarakat terhadap sosok mantan Gubernur Sumsel dua periode tersebut. Menurutnya, almarhum semasa hidup dikenal sebagai pemimpin yang memiliki dedikasi luar biasa dan etos kerja tinggi.

Baca Juga :  Andie Dinialdie Terpilih Jadi Ketua DPD Golkar Sumsel Periode 2026–2031

Lebih lanjut, Cik Ujang mengenang sosok Alex Noerdin sebagai arsitek pembangunan modern di Sumatera Selatan. Ia menekankan bahwa warisan pembangunan dan program-program pro-rakyat yang dicetuskan almarhum masih sangat dirasakan manfaatnya hingga saat ini.

“Saya sendiri melihat betapa visionernya beliau dalam membangun Sumsel. Berbagai program dirasakan langsung oleh masyarakat, begitu juga dengan keberhasilan membawa event-event skala nasional maupun internasional ke daerah kita. Kami, mewakili Pemerintah Provinsi Sumsel, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepemimpinan dan pengabdian beliau,” tambahnya.

Baca Juga :  Wagub Cik Ujang Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Griya Agung

Hadir juga putra sulung almarhum, H. Dodi Reza Alex Noerdin, beserta keluarga besar dan kerabat dekat. Suasana semakin syahdu dengan tausiah yang disampaikan oleh penceramah kondang, Ustaz Das’ad Latief, yang memberikan penguatan spiritual bagi keluarga yang ditinggalkan serta para jamaah yang hadir.

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81, Muslimat NU Palembang Gelar Pawai dan Lomba di Kambang Iwak
Wagub Sumsel Cik Ujang Studi Tiru Penerbitan IPR ke NTB
Herman Deru Tancap Gas Percepat Listrik Masuk Desa, Bersinergi dengan Kementerian Kehutanan dan PLN
Wagub Cik Ujang Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Griya Agung
HUT ke-81 RI di Griya Agung, Herman Deru Ajak Generasi Muda Berani Berkompetisi
Tol Palembang-Betung Ditargetkan Fungsional Desember 2026, Herman Deru Siap Bantu Percepatan Pembangunan
Herman Deru: Rumah Tahfidz Tuli Roudhatul Ashom Harus Jadi Pusat Kegiatan Keagamaan Disabilitas
Cik Ujang Terima Apresiasi Nasional, Bukti Komitmen Herman Deru-Cik Ujang Perkuat Layanan Kesehatan Sumsel
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:31 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Muslimat NU Palembang Gelar Pawai dan Lomba di Kambang Iwak

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:48 WIB

Wagub Sumsel Cik Ujang Studi Tiru Penerbitan IPR ke NTB

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:44 WIB

Herman Deru Tancap Gas Percepat Listrik Masuk Desa, Bersinergi dengan Kementerian Kehutanan dan PLN

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:21 WIB

Wagub Cik Ujang Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Griya Agung

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:53 WIB

Tol Palembang-Betung Ditargetkan Fungsional Desember 2026, Herman Deru Siap Bantu Percepatan Pembangunan

Berita Terbaru

Nasional

Wagub Sumsel Cik Ujang Studi Tiru Penerbitan IPR ke NTB

Kamis, 20 Agu 2026 - 23:48 WIB