Wagub Cik Ujang Apresiasi Sinergi Petugas dalam Pemulangan Jamaah Haji Kloter II Debarkasi Palembang

- Penulis

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palembang — Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Cik Ujang, memberikan apresiasi kepada seluruh unsur penyelenggara ibadah haji saat menyambut kepulangan Jamaah Haji Kloter II Debarkasi Palembang Tahun 1447 H/2026 M asal Kabupaten Lahat di Aula Asrama Haji Palembang, Rabu (3/6/2026).

Kedatangan jamaah berlangsung penuh haru dan rasa syukur setelah seluruh jamaah menyelesaikan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci dan kembali ke Indonesia dalam keadaan sehat dan selamat. Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan turut mengawal proses pelaksanaan ibadah haji sejak keberangkatan hingga kepulangan jamaah ke daerah asal.

Dalam sambutannya, Cik Ujang menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh jamaah haji. Ia berharap ibadah yang telah dijalankan dapat diterima Allah SWT serta membawa keberkahan bagi para jamaah dan keluarga.

“Atas nama pribadi, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, dan masyarakat Sumsel, saya mengucapkan selamat datang kembali ke tanah air. Semoga seluruh rangkaian ibadah yang telah dilaksanakan mendapat rida Allah SWT serta menjadikan Bapak dan Ibu haji yang mabrur dan hajjah yang mabruroh,” ujar Cik Ujang.

Baca Juga :  Hadiri Rapat Strategis di Jakarta, Cik Ujang Bahas Penguatan Peran Bank Sumsel Babel

Wagub menegaskan, keberhasilan pelaksanaan ibadah haji tidak terlepas dari sinergi dan kerja sama seluruh pihak, mulai dari pemerintah pusat, pemerintah daerah, petugas kesehatan, Petugas Haji Daerah (PHD), hingga unsur penyelenggara lainnya yang telah bekerja maksimal dalam melayani jamaah.

“Kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh petugas yang telah bekerja dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan dalam melayani jamaah, mulai dari proses keberangkatan, pelaksanaan ibadah di Tanah Suci, hingga kepulangan kembali ke Indonesia,” katanya.

Menurutnya, pelayanan yang optimal menjadi bagian penting dalam memberikan kenyamanan dan rasa aman bagi jamaah, terutama bagi jamaah lanjut usia yang memerlukan perhatian dan pendampingan khusus selama menjalankan ibadah haji.

Baca Juga :  Kasus DBD di Sumsel Tembus 2.149, Palembang Masih Tertinggi, Dinkes Waspadai Dampak El Nino

Selain memberikan apresiasi kepada petugas, Cik Ujang juga mengingatkan para jamaah agar terus menjaga nilai-nilai spiritual yang diperoleh selama berada di Tanah Suci. Ia berharap semangat ibadah, kedisiplinan, serta kebersamaan yang terbangun selama berhaji dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari di tengah masyarakat.

“Pengalaman selama berada di Tanah Suci tentu menjadi pelajaran yang sangat berharga. Semoga semangat ibadah, kedisiplinan, dan kebersamaan yang dirasakan selama berhaji dapat terus dijaga serta menjadi energi positif dalam kehidupan bermasyarakat,” ungkapnya.

Pemulangan Jamaah Haji Kloter II Debarkasi Palembang asal Kabupaten Lahat menjadi bagian dari proses pemulangan jamaah haji Sumatera Selatan yang dilakukan secara bertahap setelah seluruh rangkaian ibadah haji Tahun 1447 Hijriah selesai dilaksanakan.

Berita Terkait

Pemprov Sumsel Perkuat Pelayanan Publik, Hibahkan Lahan untuk Pengembangan Ditlantas Polda Sumsel
Dorong Ekspor dan Wirausaha, Herman Deru Hadirkan Kampus Sekolah Ekspor Pertama di Indonesia
Herman Deru: Kompetisi Drum Band Jadi Wadah Membangun Mental, Disiplin, dan Prestasi Pelajar
Cik Ujang Perjuangkan Infrastruktur Sumsel, Ajukan Pembangunan Jalan dan Jembatan ke Kementerian PU
Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU
Andie Dinialdie Terpilih Jadi Ketua DPD Golkar Sumsel Periode 2026–2031
Herman Deru Sambut Ketum Golkar Bahlil di Musda XI Golkar Sumsel, Dukung Penguatan Sinergi untuk Pembangunan Daerah
Tinggal Dilantik Gubernur, Ini 7 Calon Komisioner KPID Sumsel Periode 2026-2029
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 22:59 WIB

Pemprov Sumsel Perkuat Pelayanan Publik, Hibahkan Lahan untuk Pengembangan Ditlantas Polda Sumsel

Kamis, 6 Agustus 2026 - 23:56 WIB

Dorong Ekspor dan Wirausaha, Herman Deru Hadirkan Kampus Sekolah Ekspor Pertama di Indonesia

Kamis, 6 Agustus 2026 - 23:51 WIB

Herman Deru: Kompetisi Drum Band Jadi Wadah Membangun Mental, Disiplin, dan Prestasi Pelajar

Kamis, 6 Agustus 2026 - 00:01 WIB

Wagub Cik Ujang Dorong Dukungan IJD 2027, Usulkan Pembangunan Jalan dan Jembatan Sumsel ke Kementerian PU

Senin, 3 Agustus 2026 - 23:52 WIB

Andie Dinialdie Terpilih Jadi Ketua DPD Golkar Sumsel Periode 2026–2031

Berita Terbaru