Herman Deru Apresiasi Kapolda Sumsel Cup VI, Dorong Lahirnya Bibit Atlet Bulutangkis Berprestasi

- Penulis

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Info Sriwijaya – Palembang, Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Dr. H. Herman Deru mengapresiasi penyelenggaraan Kejuaraan Kapolda Sumsel Cup VI 2026 yang digelar Polda Sumsel selama tujuh hari, mulai 4 hingga 10 Juli 2026, dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-80.

Menurut Herman Deru, kejuaraan tersebut menjadi langkah nyata dalam membangkitkan kembali gairah olahraga bulutangkis di tengah masyarakat sekaligus menjadi wadah pembinaan atlet-atlet muda berbakat di Sumsel.

“Bulutangkis ini olahraga rakyat. Saya mengapresiasi Polda Sumsel yang telah menggairahkan kembali olahraga ini di tengah masyarakat. Harapan kita, dengan semakin memasyarakatkan olahraga ini, Polda Sumsel dapat membina dan melahirkan bibit-bibit baru yang nantinya mampu mengharumkan nama Sumsel di kancah nasional,” ujar Herman Deru di GOR Badminton Drs. Warsito, Minggu (5/7/2026).

Baca Juga :  Sekda Sumsel Dorong Percepatan Pemerintahan Digital, Tekankan Pentingnya Integrasi Data

Ia meyakini Sumsel memiliki banyak potensi atlet yang belum mendapatkan kesempatan untuk berkembang.

“Banyak bakat terpendam, baik di institusi, di lorong, maupun di gang-gang. Dengan adanya kegiatan seperti ini, semangat olahraga bulutangkis di tengah masyarakat akan bangkit kembali,” lanjutnya.

Selain menjadi ajang kompetisi, Herman Deru menilai kejuaraan tersebut juga memperkuat kedekatan Polri dengan masyarakat melalui kegiatan yang positif dan membangun.

“Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun, jangan berhenti sampai di sini saja,” pesannya.

Baca Juga :  Herman Deru Tancap Gas Percepat Listrik Masuk Desa, Bersinergi dengan Kementerian Kehutanan dan PLN

Sementara itu, Ketua Panitia, KBP Hari Purnomo, mengatakan Kapolda Sumsel Cup VI merupakan bentuk komitmen Polri dalam mendukung pengembangan olahraga, khususnya cabang bulutangkis.

“Kejuaraan ini kami gelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, meningkatkan sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat, serta membangun citra Polri yang presisi dan humanis,” jelasnya.

Melalui penyelenggaraan Kapolda Sumsel Cup VI, diharapkan semakin banyak talenta muda yang mendapatkan kesempatan untuk berkembang. Siapa tahu, juara dari lorong hari ini akan menjadi kebanggaan Sumatera Selatan di tingkat nasional pada masa mendatang.

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81, Muslimat NU Palembang Gelar Pawai dan Lomba di Kambang Iwak
Wagub Sumsel Cik Ujang Studi Tiru Penerbitan IPR ke NTB
Herman Deru Tancap Gas Percepat Listrik Masuk Desa, Bersinergi dengan Kementerian Kehutanan dan PLN
Wagub Cik Ujang Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Griya Agung
HUT ke-81 RI di Griya Agung, Herman Deru Ajak Generasi Muda Berani Berkompetisi
Tol Palembang-Betung Ditargetkan Fungsional Desember 2026, Herman Deru Siap Bantu Percepatan Pembangunan
Herman Deru: Rumah Tahfidz Tuli Roudhatul Ashom Harus Jadi Pusat Kegiatan Keagamaan Disabilitas
Cik Ujang Terima Apresiasi Nasional, Bukti Komitmen Herman Deru-Cik Ujang Perkuat Layanan Kesehatan Sumsel
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 10:31 WIB

Semarak HUT RI ke-81, Muslimat NU Palembang Gelar Pawai dan Lomba di Kambang Iwak

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:48 WIB

Wagub Sumsel Cik Ujang Studi Tiru Penerbitan IPR ke NTB

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:44 WIB

Herman Deru Tancap Gas Percepat Listrik Masuk Desa, Bersinergi dengan Kementerian Kehutanan dan PLN

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:21 WIB

Wagub Cik Ujang Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Griya Agung

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:53 WIB

Tol Palembang-Betung Ditargetkan Fungsional Desember 2026, Herman Deru Siap Bantu Percepatan Pembangunan

Berita Terbaru

Nasional

Wagub Sumsel Cik Ujang Studi Tiru Penerbitan IPR ke NTB

Kamis, 20 Agu 2026 - 23:48 WIB