THE ARISTA HOTEL PALEMBANG HADIRKAN “ALUN-ALUN NUSANTARA – RAMADAN IFTAR BUFFET 2026” Ragam Sajian Menu Berbuka Puasa dengan Cita Rasa Otentik dari Penjuru Nusantara dan Mancanegera

- Penulis

Senin, 23 Februari 2026 - 05:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palembang, 23 Februari 2026 – Dengan rasa penuh syukur, dengan bangga The Arista Hotel Palembang kembali menghadirkan program unggulan yang selalu ditunggu-tunggu pelanggan setia setiap tahunnya, yaitu Ramadan Iftar Buffet. Tahun ini, The Arista Hotel Palembang mengangkat tajuk “Alun-Alun Nusantara”, sebuah konsep yang menonjolkan suasana berkumpul dengan penuh rasa suka cita di dalam area yang luas bersama keluarga dan rekan untuk menikmati sajian berbuka puasa. Dimulai dengan dekorasi spesial yang membuat suasana terasa anggun dan mewah, hingga kedai-kedai yang menyajikan aneka sajian khas Nusantara hingga menu mancanegara. Semua dikemas menjadi satu dalam suasana hangat kebersamaan yang menciptakan sebuah pengalaman berbuka puasa yang tak terlupakan.

Dalam program Ramadan Iftar Buffet ini, pelanggan akan diajak kembali menikmati aneka ragam hidangan menu pilihan terbaik mulai dari aneka takjil, sajian pembuka, sajian utama hingga sajian penutup khas Nusantara, Jepang, China, Western hingga Middle Eastern yang menggugah selera. Beragam makanan mulai dari menu khas Sunda yang dilengkapi aneka sambal, Seafood; dengan aneka kerang, cumi hingga rajungan, Mie Bebek Gantung, Sushi, Dimsum, Bakso, Siomay-Batagor, Nasi Briyani, Sate, Salad Buah, Rujak, Asinan Sayur, Aneka Menu Pasta, Aneka Gorengan hingga makanan khas Palembangan, kue jajanan pasar, ragam pastry cake, Aneka Pudding serta Popcorn Station yang semakin menyemarakkan keceriaan waktu berbuka puasa. Menu-menu tersebut akan dirotasi secara berkala agar pelanggan dapat menikmati sajian-sajian dengan variasi yang berbeda setiap harinya.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel: Telah Banyak Pembangunan dan Prestasi Banyuasin Di Kancah Nasional

Selain ragam menu tersebut, Ramadan Iftar Buffet ini dilengkapi pula dengan minuman khas yang selalu dihadirkan oleh The Arista Hotel Palembang setiap tahunnya, yaitu Teh Turki atau biasa disebut Cay, minuman panas tradisional yang dikonsumsi sehari-hari dalam budaya Turki. Tak ketinggalan pula, menu khas Kambing Guling yang selalu menjadi iconic dalam setiap program Ramadan Iftar Buffet.

Ramadan Iftar Buffet tahun ini kembali diadakan di Emporio Ballroom yang berada di lantai dua, mulai pukul 17.30 WIB hingga selesai. Area Iftar Buffet ini telah disiapkan dengan baik sehingga semua pelanggan dapat secara nyaman untuk duduk dan leluasa untuk berkeliling ke kedai-kedai makanan sambil menantikan waktu berbuka puasa. Juga telah disediakan tempat sholat di lantai yang sama dan berdekatan dengan area Iftar Buffet. Seruan live adzan Maghrib dan hiburan live music menambah kenikmatan suasana berbuka puasa bersama keluarga dan rekan.

Baca Juga :  Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dan DPRD Bahas Penguatan Kelembagaan BPBD

Program ini juga didukung oleh beberapa Bank yang memberikan keuntungan bagi pelanggan setia yaitu berupa diskon hingga 20% untuk transaksi pembayaran dengan menggunakan kartu Bank Mandiri, BCA, BRI, BNI hingga QRIS Bank Sumsel Babel dengan syarat dan ketentuan berlaku serta selama kuota persediaan promo masih ada. Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut, agar dapat menghubungi The Arista Hotel Palembang di nomor 0711 35 5000.

DENDY – 0821 7795 1212
Public Relation & Marketing Communication Manager
The Arista Hotel Palembang

Berita Terkait

Pemkab Kabupaten Musi Banyuasin Dukung Pemprov Sumsel Jaga Stabilitas Harga dan Keamanan Pangan
Dukung Petani Lokal, Program Beras ASN Sumsel Berlanjut di 2026
Safari Ramadan di Desa Majatra, Bupati Banyuasin Komitmen Bangun Infrastruktur Jalan dan Jembatan
Fokus Infrastruktur dan Lumbung Pangan Nasional, Pemerintah Kabupaten Banyuasin Finalisasi Dokumen RKT–RKL
Konsisten Tekan Inflasi, Pemkab Banyuasin Kembali Gelar Operasi Pasar Murah
Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dan DPRD Bahas Penguatan Kelembagaan BPBD
Harper Palembang Tebar Kepedulian di Bulan Ramadhan Melalui CSR General Cleaning & Berbagi Takjil”
Raperda Sumsel Energi Gemilang Dibahas, Wagub Cik Ujang Tekankan Dampak Nyata bagi Kesejahteraan Rakyat
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:47 WIB

Pemkab Kabupaten Musi Banyuasin Dukung Pemprov Sumsel Jaga Stabilitas Harga dan Keamanan Pangan

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:46 WIB

Dukung Petani Lokal, Program Beras ASN Sumsel Berlanjut di 2026

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:44 WIB

Safari Ramadan di Desa Majatra, Bupati Banyuasin Komitmen Bangun Infrastruktur Jalan dan Jembatan

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:39 WIB

Fokus Infrastruktur dan Lumbung Pangan Nasional, Pemerintah Kabupaten Banyuasin Finalisasi Dokumen RKT–RKL

Rabu, 4 Maret 2026 - 22:38 WIB

Konsisten Tekan Inflasi, Pemkab Banyuasin Kembali Gelar Operasi Pasar Murah

Berita Terbaru