Polisi Satuan Lalulintas harus memiliki moral yang baik karena dengan moral yang bagus inilah maka pelayanan kepada masyarakat akan maksimal dan baik. Terlebih, sekarang masyarakat menginginkan pelayanan yang prima dari petugas.
Demikian diungkapkan Kapolres OKU Timur AKBP Dalizon, SIK, MH, saat melaunching SIDATAR (Samsat Datang Jemput dan Antar) dan SIAGA (SIM Antar ke Rumah Anda) di halaman Mapolres OKU Timur, Rabu (17/02/2021).
“SIDATAR dan SIAGA ini merupakan salah satu bentuk penjabaran kerja baru, serta transparansi keadilan. Sejujurnya dalam pelaksanaan tugas Polri tidak ada yang berubah tapi program ini merupakan fokus kerja Polri dengan mengarah kebaikan. Dengan program ini, kami bisa memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat dan terintegrasi,” jelas AKBP Dalizon.
Layanan ini, tambah AKBP Dalizon, menjadi tantangan bagi Satlantas karena memang khusus kegiatan Lantas diupayakan memberikan layanan terbaik. Tapi tantangan ini harus dijawab dengan kerja yang bermoral. Program ini juga menjadi penilaian tim zona integritas sehingga harus dilaksanakan dengan baik dan berkualitas.
Program SIDATAR dikhususkan bagi masyarakat penyandang disabilitas sedangkan SIAGA untuk memudahkan masyarakat wajib pajak dalam membayar pajak.
Senada dengan pesan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit, masyarakat harus bisa mendapatkan pelayanan Polri sama mudahnya dengan memesan pizza. Oleh karena itu institusi ini dituntut untuk selalu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Kita harapkan apa yang kita laksanakan ini bermanfaat bagi masyarakat yang berharap pelayanan berkualitas dari kita,” jelasnya.
Di tempat terpisah, Kasat Lantas Polres Okut AKP Chindi Helyadi Sik mengatakan Program ini sangat relevan dengan 16 Program prioritas Kapolri dalam 100 hari kerjanyanya. Kapolri sangat mengutamakan pelayanan prima kepada masyarakat serta menebar kebaikan. (IS/Sadiman)
Dibaca 59 x
Komentar post