Ketua Umum ESI Sumsel Brigjen TNI Ruddy PM Han secara resmi melantik Fitrianti Agustinda (Wakil Wali Kota Palembang) sebagai Ketua Umum Pengurus E-sports Indonesia (ESI) Palembang periode 2020-2024, di Ruang Parameswara Setda Palembang, Rabu (10/2/2021).
Pelantikan Pengurus ESI Palembang tersebut sekaligus juga diikuti dengan pelantikan kepengurusan ESI di 16 kabupaten dan kota di Sumsel secara virtual.
Dalam sambutannya, Brigjen TNI Ruddy PM Han mengatakan pelantikan ini adalah upaya melahirkan atlet esports muda di daerah.
Ruddy mendorong kepengurusan ESI di kabupaten/kota yang baru dilantik untuk mengayomi para atlet E-sports di daerah agar mampu berprestasi di level nasional bahkan internasional.
“Saya harap pengurus ESI tingkat kabupaten/kota siap mengorbankan waktu dan pikirannya untuk memajukan ESI sehingga bisa muncul atlit-atlit yang berprestasi,” ajak Ruddy.
Ruddy juga menyampaikan, dengan diakuinya esports sebagai cabang olahraga (Cabor) di KONI, maka ke depan ESI Sumsel dapat mengadakan kompetisi-kompetisi secara rutin di kabupaten dan kota di Sumsel.
“Kita adakan kompetisi untuk mencari atlet berprestasi. Kita akan mendata semua atlet dan klub-klub yang dibina oleh pengurus E-sports Sumsel, melalui pengurus daerah. Setiap penyelenggaraan kompetisi esports juga harus mendapat rekomendasi dari pengurus daerah masing-masing,” jelas Ruddy.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum E-sports Indonesia Kota Palembang, Fitrianti Agustinda mengatakan, esports bukan saja olahraga tetapi gaya hidup yang sangat digemari generasi milenial, terutam untuk mengasah kemampuan berpikir yang strategis, cerdas dan kreatif.
“Ketrampilan Esports sangat bermanfaat untuk membentuk generasi muda yang tangguh, handal, inovatif dan kreatif dan mampu memenangkan kompetisi di tingkat global,” urai Fitri.
selanjutnya, tambah Fitri, setelah kepengurusan ESI Palembang resmi dilantik, maka langkah-langkah pembinaan akan segera dimulai.
Fitri melanjutkan dengan adanya pelantikan ini, semoga kedepannya dapat mengedukasi anak-anak, yang hobi bermain E-Sport. Apalagi atlet E-Sport ini rata-rata adalah pelajar, pengurus ESI Palembang tentu akan mendukung, sehingga menciptakan generasi-generasi, pemuda yang tangguh dan berprestasi.
Fitri juga berharap, E-Sport bisa mengikuti kegiatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2021, mewakili Palembang.
“Kita akan melaksanakan event, dan tentu ini menjadi tanggung jawab bersama, sehingga kita mempunyai generasi dan atlet E-Sport terbaik dan bisa disiapkan untuk Olimpiade,” pungkasnya. (*)
Dibaca 280 x
Komentar post