Guna memaksimalkan dampak ekonomi pada masyarakat lokal, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah menghimbau pelaku usaha di Kabupaten Muara Enim untuk melibatkan Perusahaan Daerah milik Pemkab dalam melakukan kegiatannya.
Himbauan tersebut diutarakan oleh Plt Bupati ketika melantik direksi PDSPME (Perusda Sarana Pembangunan Muara Enim) di ruang Pangripta Nusantara, Bappeda Muara Enim, Selasa (26/8/2020).
“Untuk mereka yang memiliki usaha dan beroperasi di Muara Enim mohon untuk menggandeng kontraktor lokal dan tenaga kerja lokal yang memiliki kesesuaian bidang. Lebih lagi dengan perusahaan daerah milik Pemkab Muara Enim, agar pemilik usaha membuka akses keterlibatan atau kerjasamanya” urai Juarsah.
Dengan membuka akses kepada perusahaan lokal, diharapkan keberadaan pengusaha tersebut dapat memberi dampak positif dan nilai tambah bagi peningkatan perekonomian rakyat dan pembangunan Muara Enim.
Juarsah juga menekankan agar seluruh kegiatan usaha harus dilakukan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku sehingga dapat memberikan kontribusi maksimal bagi pendapatan daerah Kabupaten Muara Enim.
“Keberadaan badan usaha di Muara Enim sangat penting karena membuka lapangan kerja dan berkontribusi pada peningkatan pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat di daerah ini,” ungkapnya. (IS)
Dibaca 101 x
Komentar post